Личный кабинет Регистрация

Со съемок

Кто в этот мир попал, навек счастливым стал! Фильм, фильм, фильм!..

Хильшер Татьяна Николаевна, Калининград, 26.06.2017

Как мы снимались в сериале

Сериал «Желтый глаз тигра» 2017

Главного героя играет Павел Прилучный (знакомый нам по сериалу «Мажор»).



Мы – два акционера-инвестора в «Интертеймент Инвест Продакшн» – отправились на съемочную площадку сериала, чтобы на своей шкуре понять: как и что там делается? Ведь все Продюсерские центры, в принципе, работают одинаково! Надо бы на всё посмотреть своими глазами!

Мы бодро проснулись в 6 утра… и - в путь! Локация съёмок – железнодорожный вокзал, перрон, плацкартные вагоны. 
Прямо на ж.д. площади расположились автобусы, машины, палатки и оборудование съемочной бригады, состоящей из 50-60 человек. Нас, актеров массовки, было около 150 человек. С собой мы взяли старые чемоданы из 1980-х лет - это требовалось по сценарию.


Нас выстроили в шеренгу, пристально оглядели и, о счастье(!), в меня, в первую, ткнули пальцем: «Вы, вы, и вы – на грим!». Людмила скромничала, а мне так и хотелось сыграть чуть ли не главную роль!


Целых 2 часа, прямо в палатке, нас гримировали, делали начесы, румянили – превращали в красавиц (голубые тени на веках мазали аж до бровей – модно было!).  
Потом нас переодели в одежду тех лет.
Артистов-милиционеров, наверное, телепортировали из 90-х годов (ну,  и лица же подобрали!).
Рабочие таскали огромные тяжелые кабели, устанавливали палатки, съемочная группа пила горячий кофе и чай с лимоном, что-то ели, а мы поглядывали и думали: «Покормят ли нас?».


Все приглашенные чувствовали себя почти звездами! Нам было легко, смешно и загадочно!

I  сцена.
Мы, «отъезжающие и провожающие», заходим с чемоданами в здание вокзала.

Чародейство началось!

Оператор с камерой сидит на высоте, его плавно тянут по рельсам. Мы кругами заходили и выходили в двери вокзала. У меня в руках был багаж и газета «Правда» (меня поставили на передний план). Я обрадовалась, а вдруг меня увековечат хоть в эпизоде на старости лет?! Помреж оглядела меня с головы до ног и сделала первый комплимент: «Вы хорошо экипированы!». Сделали около 10-15 дублей!


Павел Прилучный, Евгения Добровольская и другие артисты стояли рядышком со мной, кутаясь в теплую одежду, гримеры поправляли им грим, пшикали лаком на прически. Сильный ветер отдувал лак в лицо парикмахера, но развернуться они не додумались.
Я тайком фотографировала, хотя это запрещено.


У входа в вокзал поставили такси – древнюю «Волгу, газ 24», тележки со старыми  чемоданами. Рядом мужик нелегально чем-то торгует, озираясь  по сторонам: не идет ли милиция?
Продают цветы, бутафорские пирожки, выпечку (а тем временем аппетит после пробежек у нас нарастает)… Чужая обувь натирает ноги, одежда непривычная и смешная, прохладно, ветер усиливается, но мы уже в кадре!

II  сцена.
Все быстро перемещаются на дальнюю платформу. Там стоит пассажирский поезд. Нас, массовку, оттесняют в глубину, чтобы разместить и установить съемочное оборудование, которого здесь несколько тонн! По рациям звучат команды: зовут, требуют, ищут, распоряжаются!
Съемочная группа монтирует, бегает, суетится, устанавливает….


С соседней платформы на нас с интересом смотрят настоящие пассажиры, фотографируют нас, понимают, что это снимают кино!
Нас всех расставили по своим местам, мы заняли исходные позиции и получили установки. Начались бесчисленные репетиции и съемки эпизодов.
Приготовились! Тишина! Хлопушка! Мотор! Камера! Начали! Стоп! Снято!


Каждую свободную минуту артисты используют, чтобы присесть и закрыть глаза, уснуть хоть на 2-3 минуты… Они работают на износ! С огромным перенапряжением и нагрузками! У них большие тексты и диалоги! Они живут вдали от дома и детей. Питаются, чем придется. Снимаются в непогоду и холод! Выглядят они уставшими и измотанными, но после слов «КАМЕРА», они волшебным образом преображаются и перевоплощаются!

Мы, артисты массовки, тоже ходим, ходим, ходим – сидеть почти негде (только 2 скамейки)! Ноги гудят! Туалет далеко в вокзале, да и уходить нельзя! Ассистент режиссера кричит в рацию через каждые 5 минут: «Все на исходную позицию! Повторяем всё сначала!». Он подбегает к парочке возле вагона и показывает, как правильно надо прощаться влюбленным, где потрогать ее волосы, как с тоской на нее посмотреть.

Я тоже стою рядом, как бы, провожаю близкого человека. Опять работаю на переднем плане, включаю мимику, эмоции, движения и разговариваю через окно поезда: «Пока-пока! Пиши! Звони мне! Сейчас уже отправление – показываю на ручные часы. Воздушный поцелуй. Пока!». Пускаю слезу… печально машу рукой, друга проводила.... 

Уже - обед, а намеков на еду и воду нет ни для нас, ни для главных актеров! Артисты прибыли на съемки позже нас, к 10-00. Павел Прилучный в 16-00 между съемок бросает: «Так есть хочется!».
Но съемки продолжаются. Мы ходим, стоим, хочется полежать прямо на перроне. Среди актеров массовки есть старенькие, но модные бабульки, подростки и даже малые дети. Я сочувственно смотрю на них…
 
III  сцена.
И вот уже 19-00! Ассистент режиссера: «Всем спасибо! Снято! Молодцы!». Народ облегченно вздыхает, ноги гудят, хочется пить, есть и в туалет! Но не тут-то было! 
По рации слышим: «А теперь все идем на привокзальную площадь (это за 500-600 метров). Там вас всех перегримируют и переоденут под 2004 год! Купите себе поесть на вокзале. И снова все на перрон!».
Народ в шоке! Силы закончились. Пережили за день и сильный ветер, и дождь, и солнце! Многие одеты не по сезону. Я даже свою Людмилу не узнала, когда над ней поработали визажисты и костюмеры! Все понимают, что за изнурительную работу без перерывов заплатят только в самом конце, надо держаться! А конца-то и не видно!  
Лично я приехала не за деньгами, а прикоснуться к процессу съёмок! Память остаётся неизгладимой.

IV  сцена.
И вот мы снова загримированы. Умылись. Перекусили. Направляемся к поезду! Наши ряды изрядно поредели! Остались только самые стойкие, человек 100!
Съемочная группа устанавливает камеры и оборудование в вагоне, а освещение направляет - с улицы.
Мы теперь – «пассажиры». Сидим, общаемся. Дети балуются (каждое их движение - тоже актерская игра)! «Пересядь сюда, возьми игрушку, посмотри в окно».
Я опять рядом с Павлом Прилучным, через 1 купе.
Выполняю все задания режиссера: куда наклониться, как выглядывать, с кем общаться, когда поправить матрац.
Про себя нескромно думаю: «Надо же, я – пожилая женщина, а меня заметили из такого большого количества людей, значит, есть еще порох в пороховницах! Но как же я устала! Держусь за счет высочайшего темпа работы! Если попаду хоть в один-единственный кадр готового сериала, то мне будет, конечно же, приятно…». С детства мечтала об актерской профессии.

V  – ЗАКОНЧИЛИ.
Пошли к съемочному лагерю на площади.
Получили по 500 руб. за себя и по 150 руб. за чемоданы. За собственный реквизит всегда доплачивают.
Домой добралась в 00-40. Семья мирно спит.
Приняла душ и замертво упала в постельку. Ноги гудят. Есть не хочется.
Засыпаю с мыслями о тяжелейшем актерском труде, о том, какой большой ценой они зарабатывают для нас, инвесторов, деньги. Ведь любые съемки идут за счет инвесторов!
Уф-ф-ф-ф… написала…
Пока писала, пережила вчерашнее и снова захотелось поехать на съемки…. Прямо колдовство какое-то…..

P.S. На съёмках я раздала много ВИЗИТОК! Я заготовила АНКЕТЫ для людей. Они дали мне полную информацию о себе и контакты.

Я сразу же честно представилась, что ЗДЕСЬ Я - обычный актер массовки.

А в жизни являюсь ИНВЕСТОРОМ и СОВЛАДЕЛИЦЕЙ ТЕЛЕБИЗНЕСА, работаю в собственном Продюсерском центре и на Телеканале КИВИ ТВ, который мы готовим к запуску. АКЦИИ дают нам законное право так представляться!

Люди заинтересовались. Ведь это наша целевая аудитория! Они любят и понимают кино!

УТРОМ, еще до этого моего эссе, я получила весточку от Людмилы по Скайпу:


[10:13:56] Людмила:
      Таня, привет!
Ты, наверное, на 7-ом небе от счастья, а я утром еле поднялась. У меня весь организм сопротивляется. Голова раскалывается. И всю ночь вижу сны. Кто-то что-то говорит, а я только слышу: оставь это, это не для тебя.  Хожу по комнате как пришибленная.  Я такого состояния никогда не испытывала. Трудно там работать.


[10:23:10] Татьяна Хильшер:
       Людочка, привет!

   У меня тоже такое состояние от усталости! Чуть живая. Наверное, съемки тоже уже не для меня.... возраст уже сказывается. Или просто эти съемки выдались очень напряженными.

    Но я теперь поняла на 100%, как же это здорово:  быть просто СОВЛАДЕЛИЦЕЙ ТЕЛЕБИЗНЕСА!
    Сидишь в мягком кресле, в теплом уютном доме, рядом чашечка чая, кот песенки мурлычит, а ты получаешь столько денег, сколько хочешь! И эти деньги для нас зарабатывают молодые, талантливые и сильные артисты, известные и уважаемые люди, которым мы помогаем раскрывать таланты и создавать киноленты.
    Мы совместно продвигаем творческую группу, даем им возможность получать достойную зарплату и гонорары, а они творят и создают дорогостоящий телепродукт! Поэтому и мы имеем законное право на свою долю прибыли.

     Благодарю Руководство, что я могу здесь зарабатывать!

 Дай Бог артистам, продюсерам, режиссерам, сценаристам, операторам и всей съемочной группе: здоровья, сил, энергии и выносливости на съемочных площадках!


Теперь я вдвойне усилю работу в финотделе со своими партнерами.
ТЕЛЕЦЕНТРЫ зарабатывают трудные, невероятные, но ни с чем несравнимые, огромные деньги!
И бизнес этот - самый надежный из всех на земле, т.к. его совладельцами являются многие люди, его продвигают и развивают тысячи и миллионы людей одновременно!
Благодаря этим талантливым людям, я тоже нашла свою нишу!
Я - инвестор! Инвестор под высокие стабильные проценты!
Я - совладелица всего этого огромного маховика, создающего ТЕЛЕКОНТЕНТ и ВСЕГДА приносящего прибыль!

Хильшер Татьяна Николаевна, Калининград, 26.06.2017